自家栽培のゴーヤを食す

いまいち上手く行かなかったベランダ菜園での今年のゴーヤ。いくつかなっている実のうち、黄色くなってきたものを食べることにした。

IMG_2915

サイズを測ってみたら、だいたい25CMぐらいで、やや小さい。

IMG_2916

そして、今年初めての自家栽培のゴーヤを用いた料理は、ゴーヤの他に茄子やピーマン、しし唐、それに豚ミンチを混ぜて炒めたマーボ茄子。

2015-07-14 19.08.54

これは、ビールにぴったり!。今年のゴーヤ栽培は、緑のカーテンにならず、実も少なくて小さいものが多かったが、味はしっかりとゴーヤの味がした。あと、5本ぐらいは食べれそうだ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください