久しぶりにステーキを食べよう、ということで西神オリエンタルホテル17Fにある「鉄板焼・五條坂」へ。メンバーはいつもの三匹のおっさんだ。
エレベータを出ると、目の前が受付。17Fには、日本料理の「桃山」、鮎処「花見小路」、そして「鉄板焼 五條坂」と3つの店がある。
予約済みなので、すぐに鉄板焼 五條坂に案内された。さすがに17F、見晴らしは抜群だ。
目の前に大きな鉄板があり、そこでリアルタイムで料理が作られ食べられるのは最高。
まずは、前菜。各々の量は少ないが種類が多くて、ちょうどいい。
次はスープ。
続いて、鮭のハンバーグ。初めて食べたが、美味!
季節の焼き野菜。
そして、メインの国産牛サーロインステーキ80g。思わず写真を撮るのを忘れて食べてしまった…
この後は、ガーリックライスと御新香、味噌汁でもう満腹。もちろん、ビールはモルツだ。
食事後は、別室でデザートと珈琲。
大満足の、昼間からビールとステーキ、最高だね。
ただ、3人でサービス料、税込みの計が18,235は、ちと高いかな。