昼間からステーキを食す

久しぶりにステーキを食べよう、ということで西神オリエンタルホテル17Fにある「鉄板焼・五條坂」へ。メンバーはいつもの三匹のおっさんだ。

エレベータを出ると、目の前が受付。17Fには、日本料理の「桃山」、鮎処「花見小路」、そして「鉄板焼 五條坂」と3つの店がある。

予約済みなので、すぐに鉄板焼 五條坂に案内された。さすがに17F、見晴らしは抜群だ。

目の前に大きな鉄板があり、そこでリアルタイムで料理が作られ食べられるのは最高。

まずは、前菜。各々の量は少ないが種類が多くて、ちょうどいい。

次はスープ。

続いて、鮭のハンバーグ。初めて食べたが、美味!

季節の焼き野菜。

そして、メインの国産牛サーロインステーキ80g。思わず写真を撮るのを忘れて食べてしまった…

この後は、ガーリックライスと御新香、味噌汁でもう満腹。もちろん、ビールはモルツだ。

食事後は、別室でデザートと珈琲。

大満足の、昼間からビールとステーキ、最高だね。

ただ、3人でサービス料、税込みの計が18,235は、ちと高いかな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください