「三匹のオッサン」というライングループで、緊急事態宣言が解除になったこともあり、飲み会でもやろう、いう話になって三宮へ。
行ったのは、「創作和食 わた邊」
こじんまりとした綺麗な店で、料理人の顔が見えるのも良い雰囲気をつくている。
まずは、乾杯から。
その後のコース料理は以下の通り。
前菜。
刺身盛り合わせ。しめさば、はも、まぐろ、かつお、かんぱち、たまご、全て美味しい。
最後はごはん。食材の旨みが染み込んだ、炊き立てホカホカの『季節の土鍋ご飯』、これは絶品。
やっぱり、気の置けない仲間と一緒に、美味しいものを食べ、たわいない話から政治や地球温暖化などについてお酒を飲みながら会話をするのは楽しいものだ。
今回は、1年8カ月ぶりの飲み会だったが、これを機に、これからは月1回ぐらいは行こう!となり、次回は来月22日、明石 たけもと に決定した。