ベランダで始めた野菜の栽培は、キャベツは結局市販のように大きく丸く巻くことはなかったが、それでも何とか食べられるもので嬉しかった。イチゴは、白い花が咲いたまでは良かったが、それから何故か枯れてしまった。それでも、キャベツに気を良くして、第2弾を始めた。
これから夏にかけて、現在、ゴーヤ、茄子、トマトを栽培中。ゴーヤは植えてからもうすぐ3週間になるが、思いのほか成長が早く、背丈はもう1mを超して順調に緑のカーテンを形成している。 🙂
桃太郎という品種のトマトと水茄子も、見たところ順調そうに思える。
自宅の畑でいろいろ栽培している橋本さんが、藁を持ってきてくれて、それぞれのプランターにかぶせてくれたので、今後しっかりと水やりや肥料やりなどの世話をして何とか収穫までこぎつけたいと思う。