ゴーヤを食べる会

恒例になった「スマヒ退職友の会」、今回は栽培したゴーヤをみんなで食べる会になった。いつもはM氏がシェフであるが、午後からの参加のため、H氏がシェフを代行して料理を作ることになった。まずは、一番熟れているゴーヤを1つ切り取って、中をあけてみると、こんな感じだった。

2014-07-18 11.58.15

完熟ではないが、かなり熟している。ここから赤い実を取り出して、輪切りにして、豚肉、ウインナー、辛子明太子、茄子などをフライパンで炒めて、

2014-07-18 12.27.20

まずはビールで乾杯をし、ゴーヤを食べる会が始まった。可愛そうに、H氏は車を運転するため、ノンアルコールだったが、ビールはもちろんサントリー・プレミアム・モルツ。

2014-07-18 12.52.47

最初は、どうかと思った「辛子明太子」であったが、これが意外とゴーヤや豚肉、さらにみそ味とベストマッチして、驚きの美味しさであった。そして、いつものように、飲んで騒いで楽しい時間を過ごすことになった。

2014-07-18 13.22.24

ところで、ベランダのゴーヤ、まだまだいくつも実がなっているが、さすがに全て食べきるのは・・・

2014-07-18 17.06.17

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください