たこ焼きで満腹

久しぶりに、自宅でたこ焼き。

まずは、おおざっぱにたこ焼き器に粉とタコやネギを適当に入れた。このたこ焼き器は、1回で5×60の30個を作ることができる。

DSC_1589

しばらくすると、いい焼き具合になってくる。
DSC_1592ますは、ソース味を食べる。当たり前であるが、たこ焼きというか粉ものとソースというのはビールとの相性は抜群だねえ。
DSC_159330個を食べつくし、さあ第2ラウンドは、再び30個を焼いて、出汁で。ソースも良いが、出汁で食べるたこ焼きもなかなかいける。

DSC_1596

この日は、結局二人で合計54個も食べた。さすがに満腹になった・・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください