倉敷・星野仙一記念館に行った日、日生で五味の市が開催されていたので、ここで昼食をとることになった。
バーベキュー会場は席が満員で長蛇の列。
牡蠣はカキフライしか食べたことがなかったが、カキ丼を注文。
大きな牡蠣が沢山入っていて、最初は牡蠣が苦手な自分にとってはやや不安であったが、玉子綴じだったので、食べやすかった。
土産で買った殻付き牡蠣は、家で焼き牡蠣で食べることに。
レモンと醤油で味付けをして食べた焼き牡蠣は、ビールともよく合い食べることができた。
今回、初めてカキフライ以外で牡蠣を食べたが、思っていたより生臭くなく、沢山は食べれないが濃厚で美味しくいただけた。今まではやっぱり食わず嫌いだったかもしれない。